Receta de Risotto negro de marisco

¿Queréis triunfar este fin de semana? Aquí os dejamos una receta de risotto negro de marisco que precisa de unos 55 minutos pero es muy sabrosa…

Preparación

 

  1. El primer paso es dorar los ajos en una sartén con la mitad del aceite y la hoja de laurel. Añadir los calamares junto con las cigalas y saltear unos minutos. Hecho esto, retirarlos de la sartén e incorporar la tinta previamente diluida en un poco vino. Dejar que cueza a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos, reservar.
  2. En una cacerola con abundante agua hirviendo, sumergir el pulpo 3 veces dejándolo 30 segundos cada vez.  Disponer los tentáculos de pulpo y dejar marinar unos 30 minutos. Retirar y cocinar en grill o plancha de ambos lados durante 1 minuto.
  3. En otra cacerola a parte, estofar la cebolla con el resto del aceite, y cuando esté transparente, agregar el pimiento verde y seguir la cocción 5 minutos junto con la incorporación del arroz. Sofreírlo 5 minutos, regar con el resto del vino y cuando se haya evaporado añadir la mitad del caldo, dejar que cueza 15 minutos agregando más caldo si fuera necesario.
  4. Por ultimo incorporar los calamares, las cigalas, los tentáculos de pulpo, la salsa de tinta, el perejil, la mantequilla, salpimentar y dejar cocer 5 minutos más. Dejar reposar unos minutos y servir con parmesano rallado por encima. Si se quiere, se pueden agregar unos cuantos tomates cherry en mitades para darle color al plato.