sopa-de-rape-y-langostinos

Os traemos un primer plato cuyos ingredientes principales son el pescado y el marisco. El ambiente idóneo para cocinarlo son celebraciones, Navidad, u ocasiones de etiqueta.

Preparación

 

  1. Para esta receta de sopa de rape y langostinos, lo primero que debemos hacer es pelar los langostinos y reservar para más tarde las cabezas de éstos.
  2. Ponemos en una cazuela con aceite las raspas, las cabezas de pescado y las cabezas de los langostinos, rehogando todo bien. Posteriormente, añadimos el puerro, el pimiento y el calabacín, y seguimos rehogando. Añadimos el agua y dejamos que cueza todo unos 20 minutos para que se haga bien el caldo.
  3. Freímos las patatas cortadas a rodajas en una cazuela con aceite.
  4. En una sartén salteamos el rape troceado y los langostinos, todo salpimentado. Añadimos las patatas y mezclamos todo bien. Le incorporamos a ésto un poco de harina y dejamos que se cocine. Añadimos el caldo (del que hemos retirado las espinas y las cabezas anteriormente) y dejamos que hierva unos dos minutos más. Servimos y decoramos con eneldo y perejil.